新闻内容
鹿寨县2021年“全民艺术普及日”启动仪式圆满落幕

为贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,深入推进《中华人民共和国公共文化服务保障法》实施,大力推进全民艺术普及服务,由鹿寨县文化体育广电和旅游局主办,鹿寨县文化馆、图书馆、博物馆承办的2021年鹿寨县“全民艺术普及日”启动仪式活动于2021年5月23日晚在鹿寨县城北文化广场举行。县文体广旅局领导及各乡镇文化站站长都参加了此次启动仪式,共同为全民艺术的普及鼓劲加油。

来自鹿寨县优秀演出团队带来了11个精彩的节目。共吸引了约3000名群众前来观看。开场舞《盛世欢歌》拉开了本次活动的序幕。我们的表演得到了观众的热烈掌声。乐队演奏的热门歌曲《大风吹》更是把演出推向了高潮,现场观众也跟着哼唱了起来,最后以舞蹈《祖国万岁》画上了圆满的句号。

此次“全民艺术普及日”启动仪式文艺演出深获群众的喜爱和欢迎,活动对促进全民艺术普及制度化、规范化、常态化,营造全民参与艺术普及的良好氛围,增强了群众的幸福感,增强了各族人民的凝聚力。提升我县公共文化服务单位的群众认知度和影响力也起到了极大的作用。

 

下附部分演出照片:

上图为:开场曲《盛世欢歌》  演出单位:喜洋洋艺术团

上图为舞蹈《醉春风》 演出单位:梦之兰文艺队

 

上图为丽人拉丁舞蹈《super dancer》

上图为古筝经典重奏《茉莉花》 演出单位:音乐艺术协会

上图为乐队演奏《大风吹》 演出单位:音乐艺术协会

 

上图为结束曲《祖国万岁》 演出单位:喜洋洋艺术团

发布者:鹿寨县文化馆 发布日期:2021年5月24日