新闻内容
演员演得好 全靠老师点——鹿寨县文化馆特邀杨建伟老师前来指导小品演出

为了更好的备战柳州市第九届“龙城金秋”文艺汇演和第五届全区基层群众文艺会演,近日,鹿寨县文化馆特邀广西群众艺术馆老师、国家一级演员杨建伟前来指导参赛作品。

今年鹿寨县文化馆的参赛作品是小品《做“好事”》,讲述两名学雷锋的市民应付交差式做好事,非但没有帮助到他人,反而影响其正常生活的故事。

在排练现场杨建伟老师和演员正在紧抓时间排练。大家先是围坐在一起讨论对小品的理解,然后现场演绎,杨老师现场指导演员们如何正确表达语言语句,如何把动作行为展示到位,即使是一个眼神、一个手势都要仔细推敲。

参赛演员纷纷表示,杨老师耐心细致的现场指点,使得他们的小品的理解更加深入,表演更加到位,演技有了大幅度提升,对即将到来的比赛充满了信心。

杨建伟老师从事戏剧曲艺创作表演已经有二十多年,有丰富的表演、导演、编剧经验,其创作表演的作品在区内以及全国性的比赛中多次获奖。(撰稿:徐珍)

 

 

 

 000

 

 

 

图为小品排练现场

发布者:鹿寨县文化馆 发布日期:2016年8月23日