新闻内容
鹿寨县文化馆举办2016年社区乡镇文艺骨干合唱指挥、音乐创作培训班

为进一步提高我县合唱指挥、音乐创作爱好者的创作和演唱水平,推动我县群众积极参与公共文化活动,由鹿寨县文化馆主办的2016年社区乡镇文艺骨干合唱指挥、音乐创作培训班,于8月26日上午9点在文化馆多功能厅顺利开班。

本次培训班为期两天,学员皆是来自全县各乡镇、社区的文艺骨干,加上县文化馆干部职工,共有三十多人参加培训。培训班邀请到了柳州市文联副主席周国强,柳州市音乐家协会副主席莫有君两位老师授课,培训教学就歌曲创作中歌词的写作、对民族民间传统优秀音乐的学习掌握与运用、合唱基础知识与指挥法等内容进行了系统的讲解。

两位老师精彩的授课引领学员进入了音乐的高雅殿堂,学员们纷纷表示受益颇多。(撰稿:徐珍)

(下页附培训班照片)

111000

 

 

 

 

 

 

 

发布者:鹿寨县文化馆 发布日期:2016年8月26日