新闻内容
我馆业务人员参加全区文化公共数字服务培 训 班

由广西群众艺术馆主办,北海市群众艺术馆承办的2016年“三区”人才支持计划文化工作者专项工作全区群众文化公共数字服务培训班6月15-16日在北海市群众艺术馆举行。区群众艺术馆馆长一行十几人、全区各地市群众艺术馆馆长、业务骨干共计近百人参加了培训班。 这次全区群众文化公共数字服务培训班的举办,目的是为提高全区群众艺术馆公共数字文化服务能力与水平,探索我区数字文化馆的建设思路。

本次培训内容主要为:1、文化馆的数字化建设(政策解读、建设框架、各级文化馆的任务);2、基层公共数字文化服务;3、广西群艺(文化)馆公共数字文化服务服务建设;
在培训班结束后,罗征馆长用分组讨论的方式让学员们总结两天学习的体会、感受,并教大家用头脑风暴法、团队列名法、鱼骨图分析法、PESTELS分析法、SWOT分析法提出数字化建设中存在的问题,并分析原因。学员们通过这种生动有趣的方式积极参与其中,开动脑子、经过激烈的讨论、交流,开阔了视野,开拓了思维,使很多学员从一开始对公共数字服务一无所知到基本了解,明确大致的发展方向和今后的做法。

在今后的公共数字文化服务工作中,我馆将结合馆内实际情况,因地制宜,探索出合适我馆的公共数字文化服务新道路。

111

图为:培训班全体学员合影

 

222

 

图为:培训班开班仪式

 

 

333

图为:广西群众艺术馆罗征馆长在授课

444

图为:我馆业务人员在认真学习

(撰稿人:潘杰萍 )

发布者:鹿寨县文化馆 发布日期:2016年6月23日