新闻内容
鹿寨县文化馆业务骨干参加深入学习贯彻习近平 总书记文艺工作座谈会重要讲话研讨班

按照中央的统一部署,由中国曲协、广西文联主办的深入学习贯彻习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话研讨班暨中国文联文艺培训志愿服务项目——广西曲艺人才创演培训班,6月13日至18日在三江侗族自治县举办,鹿寨县文化馆副馆长韦启用参加了此次培训。

广西文联党组书记、主席洪波,中国曲协副主席崔凯、马小平参加开班仪式。

培训内容包括深入学习贯彻习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神、观看阎肃同志先进事迹报告会录像、观摩广西侗族大歌非遗传承人表演、曲艺创作与表演技巧等等。培训班要求学员们要全面领会习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神,并将其融入到创作、表演当中;要深入群众、扎根基层、胸怀祖国;要讲好中国故事,彰显中国精神,做好新时代曲艺人。

本次研讨班是广西曲艺界的大聚会和大盛会,学员覆盖了体制内和体制外从曲艺表演创作、评论管理到传播教育等各方面的人员,具有广泛的代表性。

此次培训为培养广西曲艺创演人才的骨干力量,发掘基层优秀曲艺人才,提升曲艺工作者的综合素质,进一步增强广西曲艺队伍实力起到了积极的促进作用。我馆参加培训的业务骨干表示受益颇多,今后将继续认真领会习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神,并将其融入到创作、表演当中去,积极投身新时代的群文工作。(撰稿:徐珍)

111

(图为培训班现场)

222

(图为参加培训人员大合影)

333

(图为鹿寨县文化馆副馆长韦启用和授课老师王文水合影)

 

发布者:鹿寨县文化馆 发布日期:2016年6月23日