新闻内容
县文化馆2名业务骨干参加“三区”人才支持计划2016年全区戏剧、戏曲、曲艺音乐创作培训班

6月13日至17日,“三区”人才支持计划2016年全区戏剧、戏曲、曲艺音乐创作培训班在广西群众艺术馆开班,鹿寨县文化馆2名业务骨干参加学习。

此次培训,广西群众艺术馆特邀原广西壮剧团团长,国家一级作曲家李果成,中国音乐家协会会员、广西曲艺家协会会员刘筱媛主讲。授课内容包括戏剧音乐创作体会、音乐的“戏剧性”探索等。此外培训还特别注重技能操作培训,通过学员作品及作业点评,具体围绕如何进行戏剧、戏曲、曲艺音乐创作展开学习,同时以谈论交流互动等方式进行。

参加学习的学员纷纷表示,这次培训以理论知识学习讲座,技能操作实践观摩,座谈交流多种方式结合进行。开班学习后还有跟踪辅导,以及后期教学与交流成果检测验收。对于基层文化工作者来说是一次难得的机会,受益匪浅,而且对进一步提升我区群文业务骨干业务能力及专业水平,提高公共文化服务质量,打造一支艺术水平高、业务精通、综合能力强的群众文化干部队伍有很大的帮助。今后将把学到的知识运用到实际工作中,认真做好群文工作。(撰稿:徐珍)

111 222

 

 

 

发布者:鹿寨县文化馆 发布日期:2016年6月23日