新闻内容
县文化馆3名业务骨干参加自治区群众 艺术馆、文化馆业务干部合唱指挥培训班

5月25日至28日,2016年全国少数民族自治区群众艺术馆暨全区群众艺术馆、文化馆业务干部合唱指挥培训班在南宁开班,鹿寨县文化馆3名业务骨干参加学习。

此次培训,区群众艺术馆特邀武汉音乐学院教授、作曲家、指挥家、音乐理论家陈国权,国家一级指挥、世界合唱比赛评委孟大鹏,国家一级指挥陈光辉,广西群众艺术馆原副馆长、研究馆员苏以淑     主讲。授课内容包括合唱指挥技法要领、合唱辅导课、关于合唱音响的构造、合唱创编学习提纲等。

参加学习的学员纷纷表示,这次培训对于基层文化工作者来说是一次难得的机会,不仅大开眼界,而且受益匪浅。几位优秀老师的授课对提高合唱歌曲写作能力和合唱指挥水平,打造一支艺术水平高、业务精通、作风过硬、综合能力强的群众文化干部队伍有很大的帮助。今后将把学到的知识运用到实际工作中,认真做好群文工作。(撰稿:鹿寨县文化馆  徐珍)

111

 

(图为我馆3名业务骨干与国家一级指挥陈国权老师合影留念)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

发布者:鹿寨县文化馆 发布日期:2016年6月6日