新闻内容
广场舞比赛真热闹 30支参赛队伍竞风采

为丰富我县人民群众精神文化生活,推进全民健身运动深入开展,5月28日上午,由中共鹿寨县委宣传部、鹿寨县文化体育新闻出版广电局主办,鹿寨县文化馆承办的鹿寨县2016年第二届“梦想舞台”广场舞比赛在县体育馆举办,来自全县各乡镇的30只队伍参加了比赛。

当天,比赛现场热闹非凡,参赛队伍和观众把整个体育馆围得水泄不通。大赛在动感的音乐声中拉开帷幕。《舞动中国》、《金色羌寨等你来》、《太阳出来喜洋洋》一支支舞蹈或柔美婉约,或激情澎湃,参赛队员英姿焕发,盛装出演,淋漓尽致的表演博得观众阵阵掌声和喝彩声。经过将近三个小时的紧张角逐,在专业评委的认真评审下,最终决出了一等奖老年大学队、鹿寨镇城西社区文艺队二名,二等奖鹿寨镇思义村文艺队等四名,三等奖寨沙镇新兴文艺队等六名,辅导奖12名,优秀节目奖18名,优秀组织奖鹿寨镇等五名。

此次比赛是我馆承办的一次规模较大的群众性业余文艺活动,特邀国家二级导演黄木生、柳州市群众艺术馆文艺部主任黄聪、柳州市群众艺术馆舞蹈编导张震宇、柳江县文化馆馆长钟彦红、柳城县副馆长覃春晓、融安县文化馆副馆长陈敏捷、融水县文化馆副馆长邱海兰担任评委。柳州市艺术研究所党支部书记宁文活,柳州市群众艺术馆党支部书记郑建林,鹿寨县文新广局副局长吴素林,融水县文化馆原馆长邓江平出席活动。

本次活动不仅为全县广大广场舞爱好者提供一个交流学习、展现自我风采的舞台,还进一步激发了全县人民积极参与群众文化活动的热情,为繁荣我县公共文化事业提供了强大的精神动力。(鹿寨县文化馆  徐珍)444

(图为广场舞比赛现场)

555

(图为广场舞比赛现场)

666

(图为获奖的参赛队与评委合影留念)

发布者:鹿寨县文化馆 发布日期:2016年5月31日