新闻内容
文化遗产日”里展非遗,精彩节目轮番上演

六月的热,闷不透风;六月的雨,气势不凡;但关注文化遗产的心,似骄阳般热忱,如雨滴般绵延,不可泯灭。2016年6月11日,鹿寨县宣传全国第十一个文化遗产日系列活动在县城文化广场拉开了序幕。

本次活动在《中华人民共和国非物质文化遗产法》、《国务院办公厅印发关于支持戏曲传承发展若干政策的通知》和习近平总书记关于文化遗产保护重要论述的精神指导下,紧扣“让文化遗产融入现代生活”的主题,开展非遗成果展、发放文化遗产宣传资料、有奖知识竞答、戏曲山歌展演、非遗进校园等系列活动。

6月11日的活动精彩纷呈,富有地方特色的土狮表演首先登场,锣鼓喧天、惟妙惟肖、憨态可掬。接着桂剧《姐妹双双下绣楼》、《桑园会》,京剧《坐宫》、《光辉照儿永向前》、《金玉奴》,彩调《板凳龙》,广西四星级歌王的山歌对唱等精彩节目轮番上演,赢得台下阵阵掌声。展演活动中,文化遗产知识普及和有奖知识竞答贯穿其中。

在接下来的六月中,我们将走进乡镇,走进校园,继续开展非遗宣传活动,让保护传承非物质文化遗产的理念回归乡土。(撰稿:欧静)

 

111 222 333 444 555 666

 

 

 

 

 

 

 

 

 

发布者:鹿寨县文化馆 发布日期:2016年6月17日