新闻内容
鹿寨县涉旅人员分层分批培训 ,助力发展优质旅游业

为不断提高我县旅游行业的服务质量和接待水平,促进旅游行业的健康发展,创造更大的经济效益和社会效益,鹿寨县文体广旅局于93日至4日、911日分别举办了鹿寨县旅游人才培训提升工程——旅游从业人员第二期、第三期专题培训班,对酒店前厅、客房、餐厅保安人员、出租车、网约车司机和中渡和家宴服务人员等旅游行业从业人员,根据从业性质的不同,分班进行了具有针对性的专题培训。

鹿寨县文体广旅局副局长廖献红在出租车、网约车司机专题培训班上作开班讲话

9月3日,112名出租车、网约车司机参加了出租车司机礼仪及导游词讲解培训。桂林旅游学院副教授、导游培训资深专家康忠慧先生就出租车及网约车司机服务意识培养、行车礼仪、鹿寨旅游文化解说、特色旅游产品推介等相关内容进行了详细的讲解。

鹿寨县运通出租车司机参加行车礼仪、旅游文化解说专题培训班

出租车、网约车司机是一个城市的窗口,是流动的风景,是文明的示范。对出租车、网约车司机进行培训,让他们都能熟知我们鹿寨本土旅游文化,当好外地游客来到鹿寨遇到的第一个“导游”,更好地展现鹿寨良好的旅游风貌。对出租车、网约车司机礼仪及导游词培训,在柳州市尚属首次。参加培训的司机师傅们课后纷纷竖起大拇指,赞叹道“离开学校三四十年,第一次重回课堂认真听课,课程内容真是精彩又实用!”

我县酒店行业200余名酒店前厅工作人员、餐厅服务员、客房服务员、保安人员、中渡和家宴服务人员等也参加了此次培训。此次专题培训班成功举办,整体提升了我县旅游从业人员的业务素质和服务水平,促进了我县旅游行业优质发展。

桂林旅游学院辛蕾副教授对我县酒店从业人员进行礼仪培训

酒店餐厅工作人员在培训会上进行模拟训练

柳州市城市职业学院学员参加第三期旅游从业人员专题培训班

桂林商业技术学院邓维佳老师对和家宴服务人员进行礼仪培训

和家宴服务人员在培训会上进行模拟实操

发布者:鹿寨县文化馆 发布日期:2020年9月17日