新闻内容
给你一个“健康暑期”!鹿寨县开展文化旅游市场专项整治行动

为加强暑期文化旅游市场监管,营造健康有序的文化旅游市场环境,鹿寨县文化市场综合行政执法大队自7月下旬至8月底在全县开展为期1个月的文化旅游市场“健康暑期”专项整治行动。

坚持日常检查与突击检查相结合,严厉查处辖区内文化旅游市场经营单位违法违规经营行为:

一是以确保未成年人健康成长为重点,检查网吧、文化娱乐场所是否有违规接纳未成年人、超时经营等违法违规经营行为;

二是检查出版物市场、农贸市场是否存在售卖非法出版物等情况,规范文化市场经营秩序;

三是检查旅行社是否存在不合理的低价游,是否有欺骗、胁迫旅游者消费等现象,严厉打击旅游市场乱象;

四是开展文化旅游市场经营场所防范中小学生溺水及安全生产隐患排查,全面排查各类安全隐患,遏制各类安全事故发生。


微信图片_20201015101545.png


截至目前,共出动执法人员62人次,检查文化旅游市场经营单位28家次,依法对4家经营单位提出责令整改,并给予警告;收缴一批非法出版物;排查出安全隐患3处,已整改完毕。执法人员在检查场所的同时进行禁毒宣教,要求全县各网吧、文化娱乐场所、影院张贴宣传海报、悬挂禁毒标语等,营造全民禁毒的社会氛围。

下一步县文化市场综合行政执法大队将继续加强文化旅游市场的监管与执法,严厉打击文化旅游市场各类违法违规经营行为,预防和消除文化旅游市场各类安全隐患,进一步规范鹿寨县文化旅游市场秩序,确保暑期文化旅游市场的安全稳定和繁荣发展。

发布者:鹿寨县文化馆 发布日期:2020年8月16日