新闻内容
【全民健身日】健身去哪儿?鹿寨即将拥有一个健身运动好去处!

如今,国内新冠肺炎疫情防控仍处于常态化阶段,这场没有硝烟的战争,我们抗战了大半年,眼看着每日新增确诊病例人数得到了控制,近期却又连日攀升。这,提醒着我们还没到放松的时候。疫情尚未结束,防控不能大意!

图 | 央视新闻

我们看新闻也常发现,在同一趟列车‬上有确诊病例,有人被感染,有人平安无事,这时拼的就是每个人的抵抗力!

钟南山院士曾说:“我是一名医生,很了解一个人的身体健康状况,锻炼对身体健康起到很关键的作用,让人保持年轻的心态,它就像吃饭,是生活的一部分。”

图 | 中国新闻社

8月8日是我国的第12个“全民健身日”,在“外防输入、内防反弹”的总体防控策略下,提醒着我们更应该坚持锻炼,加强运动,增强身体抵抗力,只有这样,才能拥有好的免疫力,才能筑起身体的最强防线!

习近平总书记曾在出席全国卫生与健康大会时强调,没有全民健康,就没有全面小康。他还强调,要倡导健康文明的生活方式,树立大卫生、大健康的观念,把以治病为中心转变为以人民健康为中心,建立健全健康教育体系,提升全民健康素养,推动全民健身和全民健康深度融合。(内容来源:新华社)

全民运动、全民健身,让健身成为一种生活习惯,这是一个健康、文明、快乐的生活方式,这是一个能让我们身体变得健康强壮的捷径。

中国著名体育教育家马约翰曾说:“运动是健康的源泉,也是长寿的秘诀。”适量运动作为健康的四大基石之一,足以说明运动的重要性。我们必须让运动成为生活中的一部分,不多不少,适量就好。

图 |健康中国

然而有人会问:鹿寨有没有一个环境好、功能全、颜值高的运动场所呢?回答是:有的!

 

这个地方集体育赛事、体育人才培养、全民健身活动、体育产业运营、体验式休闲体育旅游、文化剧场、艺术展览、图书阅读、活动宣传等功能于一体,是“一站式”体育文化活动中心,是城市建设新发展的标志性建筑之一。这,就是鹿寨县体育中心(鹿寨县体育公园)

 

鹿寨县体育中心是一个综合型的体育场所,除了主体育馆外,还有一个400米标准跑道的田径赛场,一个标准的游泳场馆,一个全民健身活动中心(即篮球训练馆),以及可供全民休闲散步的室外虹桥。

全民健身活动中心

 

鹿寨县体育中心(体育公园)分两期建成,其中,鹿寨县体育中心一期(即全民健身活动中心)已于2018年完工。

 

全民健身活动中心的外形酷似圆形按钮,仿佛触碰它就能开启健康人生。这个场馆里有2个标准篮球场,可开展篮球、气排球、羽毛球等多种运动项目,馆外可以散步,环境优美、空气新鲜,岂不乐哉!

 

主体育馆

 

主体育馆为丙级赛事场馆,设有观众座位3052座,此外还包括一个标准篮球赛场、专业体育比赛用房及管理用房。

小编已经迫不及待想要在主体育馆内观看篮球比赛,为赛场上喜欢的球队呐喊助威了!

 

运动场

 

运动场是鹿寨县体育中心(体育公园的一个重要组成部分,是一座集教学、训练、比赛、休闲娱乐为一体的综合性建筑。

运动场包含1个400百米标准室外跑道、1个足球场和各种田赛场地,此外还包括东西2个观众看台和各功能用房等设施,其中西看台一层为新闻媒体、组委会、运动员等服务用房,东区看台一层为设备用房、运动员服务用房和商业配套用房。

哇!配套设施齐全,让小编无比期待运动场投入使用,承接赛事!

 

游泳馆

 

游泳馆顾名思义就是为我们提供游泳教学、训练和比赛的场地,室内宽敞,总建筑面积有11209.6平方米。场馆框起的是一个安全而舒适的游泳环境,不用担心室外日晒雨淋,馆内就能拥有优良的水质、舒适的水温。

室外虹桥

 

室外虹桥连接着这几个场馆,让几个看似独立的场馆连为一个整体。我们可以在室外虹桥上散步,看周边的绿植,看身边的风景,和身边的他(她)谈天说地,不亦乐乎!

据悉,体育中心二期工程将于今年完工。未来,待体育中心二期工程竣工时,不仅能完善鹿寨健身与运动场所的功能布局,而且在满足大众文化体育活动需求的同时,具备承接国家级或自治区级体育单项赛事的能力。 

健康才是此生最大的财富和幸福!鹿寨即将拥有一个健身运动好去处!希望能够增强我们全民健身的意识、提高健身水平,促进全民健身与全民健康的深度融合,让健康谱写生命的乐章。

你是否也和小编一样内心充满了期待呢?

发布者:鹿寨县文化馆 发布日期:2020年8月8日