新闻内容
鹿寨县文化馆全馆干部职工学习禁毒宣传片

 

0.gif

国际禁毒日即国际反毒品日,是每年的6月26日。

1987年6月12日至26日,联合国在维也纳召开由138个国家的3000多名代表参加的麻醉品滥用和非法贩运问题部长级会议,会议提出了“爱生命,不吸毒”的口号,并与会代表一致同意6月26日定为“国际禁毒日”,以引起世界各国对毒品问题的重视,同时号召全球人民共同来解决毒品问题。

每年“6.26”国际禁毒日前后,各级政府都会通过报刊、广播、电视等新闻媒介及其他多种形式集中开展禁毒宣传活动。

1.jpg

     为进一步提高干部职工的识毒、拒毒、防毒意识,我馆于2020年6月24日上午10点,根据柳州市禁毒办《关于在重点部位落实推广2020年禁毒公益广告片的通知》(柳禁毒通〔2020〕65号)文件精神,文化馆组织全体干部职工观看了柳州市禁毒宣传公益广告片。

    如今,毒品的种类在不断更新,毒贩们也是越来越狡猾。年青一代的人们以为这些东西都不是什么所谓的毒品,而是能放松生活的压力,带来愉悦的药品。看到片中的种五颜六色、种类繁多且又具有对人体伤害的东西的毒品,它们的出现,无非是对整个社会的毁灭。

拒毒、防毒、识毒工作任重道远,我馆全体干部职工将发挥群众文化工作基础优势,在馆里循环播放禁毒宣传片,扩大禁毒宣传公益广告片“拒绝毒品诱惑,真实面对生活”影响力,切实提高人民群众的防毒禁毒意识。

1592972364(1).jpg

1592972418(1).jpg

1592972395(1).jpg

1592972541(1).jpg

1592972573(1).jpg

发布者:鹿寨县文化馆 发布日期:2020年6月24日