新闻内容
鹿寨藏了个小众美丽的古村屯,古炮楼、古树…每一步都是历史!
古村有诗情,老宅有画意
独坐山野间,地僻安静人不知

在鹿寨,藏了个小众而美丽的古村屯,它是一处与自然共生的小山村,天高云淡、山色葱葱,简单、宁静的闲适生活,让人有着无数的眷恋与乡愁。
►这里就是鹿寨县寨沙镇六往村浪洲屯。

探寻历史 ▌走近浪洲屯古炮楼

这几年,在县里建设的3个乡愁示范点中,浪洲古炮楼是其中的一个乡愁点。县里拿出30万元资金对浪洲古炮楼这一文物进行保护性修葺,旨在不让炮楼倒塌,把好文物留给后人。
两座炮楼立于原野之上,常有游客慕名而来,倾听历史的声音,或是举起相机摄影,拍下那浓浓的乡愁!

探寻老树 ▌打卡千年古香樟

浪洲屯不仅有极具历史感的古炮楼,更有村里的千年香樟相互掩映。

浪洲屯内现有古樟树11棵,汇聚成林,树龄最大的约1500年,直径最大的约2.5米,樟树林在鹿寨县广负盛名,自然的天然氧吧成为鹿寨县周边群众游玩的首选。

因雷劈等原因,其中一棵树的树干大部分被火烧空,形成了独特的树洞,而树却通过仅存的树干供养枝叶,目前仍叶繁叶茂。

经过世世代代浪洲人的维护和管理,古樟树依然枝繁叶茂,映衬着浪洲屯的发展。

浓浓的,古村味道

厚厚的,岁月沉积

也许回归乡野,你才能发现最初的自己

不需要走太远,浪洲屯等你到来~

地址:鹿寨县寨沙镇六往村浪洲屯

发布者:鹿寨县文化馆 发布日期:2020年6月10日