新闻内容
鹿寨县”文化月月演”6月节目揭晓!摄人心魄的舞蹈还原一段晚清往事

芭蕾舞剧

《死水微澜》

演出时间:2019年6月6日20:00

演出地点:鹿寨文化艺术中心大剧场

演出票价:50/30/20/10元

购票地址:鹿寨创业路川海友邻一楼艾特报传媒公司(建设银行对面)

购票热线:18178290804/6821388

本场演出一人一票

1米以下儿童谢绝入场

1米以上儿童凭票入场

这是一篇小说

篇幅并不长,却宏大如历史画卷般,生动地还原了一个世纪以前的老四川老成都的风俗面貌,那时的人怎么吃、怎么穿、怎么像附着在泥土中的草一样坚韧地活在动荡的时代里。

这是一幅川西平原的风情画

也是一幅黑暗岁月的写意图。这里有一个女人对封建婚姻的大胆反抗,也有一个民族对外来侵略的本能拼搏;短短一折故事反映出国家的深忧巨患,小小一段悲欢沉浮着世间的人物怪物。

它独特的文学魅力,让很多导演将之搬上大荧幕和舞台。

  • 1987年导演刘子农将其改篇成12集的同名电视连续剧,由著名演员张国立、邓婕和张晓敏联袂主演。

  • 2008年导演朱正为了还原书中人的生活面貌,启用四川本土演员,将其拍成同期声版,保持原汁原味。

除了电视剧,其还被改编成不同戏剧版本。

  • 川剧版成为我国当代戏曲的经典之作,自1996年成功推出,在全国产生了广泛的影响。

  • 2010年川剧表演艺术家田蔓莎将原来的川剧版本改成京剧,称之为青春版京剧,用京剧唱法还原作品。

它就是中国现代小说史上最完美长篇

《死水微澜》

2019年6月6日

鹿寨文化艺术中心大剧场

当西方的芭蕾舞遇见川渝故事

芭蕾舞剧《死水微澜》唯美来袭,鹿寨震撼上演

大气又不失精致的视野里

耳旁环绕的是优雅动听的乐声

川剧变脸、漂亮的足尖、高难度的旋转……

目光随着美轮美奂的光影在舞台上转动……

您将置身一副名为“死水微澜”的画里

强烈的戏剧冲突配合精心打造的现场效果,芭蕾舞与川剧结合带来的艺术张力,让这颗被历史遗忘的文学“明珠”重回大众视野,以摄人心魄的舞蹈还原一段晚清往事。

芭蕾舞剧《死水微澜》集合了诸多高难度的舞蹈动作,快节奏的高抛、高托等动作不时出现,人物内心的挣扎和矛盾,通过肢体语言得到了淋漓尽致的展现。

更难得的是,在该剧的最后几段,女主角连续跳了40分钟之久,泼辣刚烈、爱恨交织。

6月6日

鹿寨文化艺术中心大剧场

芭蕾舞剧《死水微澜》

四川青年女子邓幺姑在

追求爱情自由的天崩地坼

以及悄然湮灭的悲剧故事中

解析了古老中国的现代嬗变和人的觉醒

极具表现力和创造性


来源:我爱鹿寨

编辑:陈挣扎

·END·
 

有筋骨 | 有道德 有温度

发布者:鹿寨县文化馆 发布日期:2020年6月5日