新闻内容
战“疫”进行时 | 鹿寨文体广旅人“入驻”定点安置酒店服务湖北籍旅客

新冠肺炎疫情发生以来,县文体广旅局全局上下服从命令,听从指挥,精心选调骨干力量,以高度的政治责任感,全力以赴投入到了这场没有硝烟的“战争”中。

微信图片_20201020163108.jpg

自2月14日,在局领导的指挥下,按县疫情联防联控指挥部要求,县文体广旅局成立定点安置酒店疫情防控工作组,派出6名工作人员进驻定点安置酒店。

微信图片_20201020163127.jpg

8e00de4fd64ce30257dd305cd4339fc.jpg

由于负责指定留置观察人员酒店工作时间紧、任务重,并无先例可循,又加之留置观察人员中有老人、小孩、婴儿和需特殊照顾人员等,人员组成复杂,管理难度较大。在这种复杂的情况下,为确保疫情防控工作落到实处,保障留置观察人员在疫情防控期间的正常生活,小组实行每天24小时值班制,不分昼夜,尽职尽责,严格按照《安置接收流程》随时将接收的留置观察人员,进行无缝对接,并及时向联防联控指挥部汇报所负责安置人员的情况信息等,切实把工作中的每个细节都落到实处。

截至2月18日,该指定留置观察人员酒店累计安置隔离观察人员31人,其中湖北籍9人,累计解除隔离人数30人。在安置过程中,工作小组采取了“不见面服务”的方式,每天为住客送餐上门,关心好每一位住店客人,对情绪焦燥的部分住客,及时做好安抚工作。工作小组成员们当起了湖北客人的店小二和知心人,既是定点安置酒店的“老板”,也是客服、垃圾清理员,还是湖北客人的专属采购员。期间,一位住客突然牙疼难忍,工作组成员第一时间为其购买了相应药品,解决了住客的燃眉之急。

cf2dc0267de145ebd5c265f469d5290.jpg

f13ec4aa11305d44c4bde38976f3b40.jpg

截止目前,安置工作进展顺利,

鹿寨文体广旅人将继续坚守一线,

守护大家的平安!

发布者:鹿寨县文化馆 发布日期:2020年2月19日