新闻内容
鹿寨县文体广旅局督导安置酒店防疫工作

新冠肺炎疫情牵动着无数人的心,为妥善解决滞留鹿寨的湖北籍同胞住宿问题,1月30日,根据县政府安排,确定了三星级酒店鹿州宾馆为安置酒店。

鹿州宾馆系属我局监管的涉旅企业,我局每日都去督导酒店员工学习进行病毒防控及相关卫生防护知识,讲解如何正确佩戴口罩、洗手;如何正确做好客房及酒店用品等消毒工作,让员工们正确认识卫生防护常识,落实病毒防控的相关工作及责任,以提高服务的安全系数。此外,我局工作人员还向酒店员工派发上级和我局对疫情下发的相关通知及 关于新型冠状病毒感染肺炎的宣传手册等,叮嘱酒店员工必须做好入住旅客的身份登记手续,并要求为入住旅客提供体温测量服务。

2月1日鹿州宾馆共计接待了8名湖北籍人员入住酒店,宾馆里不但提供完备的食宿服务,酒店人员还为他们每人每天提供至少1次测体温服务并记录在册,对他们的身体状况动态跟踪监测,全面落实防控措施。2月8日凌晨新增加2名湖北籍人员入住,截止目前,共有10名湖北籍人员入住鹿州宾馆,所有滞留在鹿州宾馆内的湖北旅客情绪稳定,起居正常,状态良好。

发布者:鹿寨县文化馆 发布日期:2020年2月10日