新闻内容
鹿寨跳绳队摘2金1银!2019广西跳绳公开赛落幕
2019广西跳绳公开赛12月14日在南宁三中初中部圆满落幕。本次比赛共有来自大中小幼的59支队伍近千人参赛,本届花样水平提高迅速,并首次设立了5个速度项目的赛会纪录。

农爱结(前排左三)与运动员合影

我县绳采飞扬跳绳队派出1个教练员、2个领队和12名运动员参赛,参赛项目包括:30秒单摇跳、30秒双摇跳、30秒间隔交叉单摇跳、4×30秒单摇接力赛和3分钟10人长绳8字跳。

 

 

农爱结在比赛中

3分钟10人长绳8字跳中学组比赛中

农爱结老师与大学生表演车轮跳

小运动员比赛中

作为鹿寨县首支花样跳绳队,他们在赛场上他们奋力争先,与各路高手比实力,拼耐力,赛体力,经过激烈的角逐,一举拿下:30秒单摇跳、30秒间隔交叉单摇跳成年女子乙组(46-55周岁)的2项冠军,4×30秒单摇接力少年丙组(13—14周岁)亚军,3分钟10人长绳8字跳中学组第4名,30秒双摇跳少年丙组(13—14周岁)男子组第四名、30秒单摇跳少年丙组(13—14周岁)男子组第四名、第五名,30秒单摇跳少年丙组(13—14周岁)男子组、女子组第五名、30秒双摇跳少年丙组(13—14周岁)男子组第五名。其中,集教练与运动员于一身的农爱结(现在鹿寨县第二初级中学执教)以106个创造了30秒单摇跳成年女子乙组(46-55周岁)的赛会纪录,并获“优秀教练员”称号。

颁奖台上

颁奖台上合影留念

广西教育厅体育与卫生艺术教育处、广西教育技术技术装备中心办公室副主任黄茗主任出席开幕式并致开幕词,并和我县跳绳队合影留念。

列队中

近年来,跳绳成为一项风靡全国的健身运动,跳绳简单易行老少皆宜,并且花样繁多可简可繁,一小块场地就可以开展,既可以进行单人、双人跳绳,也能够进行多人的集体跳绳等。据悉跳绳项目已经进入全国大中小学生运动会和下一届全运会,也被列入中考体育项目第一大类。

人物资料

农爱结:2007年12月作为广西唯一选手,自费参加了在广州举行的全国首届跳绳公开赛,与14周岁以上的孩子角逐女子甲组三分钟速度耐力跳,获第六名,县电视台、区电视台和《柳州日报》给予了报道。从那时起到2019年,一直活跃在全国各种跳绳比赛场上,获得很多奖牌,2次获体育道德风尚奖,4次获最佳教练员。2019年寒假,自费到上海财大参加全国跳绳中级教练员和裁判员的培训,顺利拿到中级教练员和裁判员资格证,是大柳州“跳绳界”的第一人。

发布者:鹿寨县文化馆 发布日期:2019年12月17日