新闻内容
“洛江清韵”梁寿城先生暨鹿寨国画提高班作品展

5.jpg

       读梁寿城的写意中国画

   

 梁寿城画作,观来让人赏心悦目,轻松而洒脱,其用笔果断、自信,水墨含蓄而多变,灵气满纸,每幅画即源于生活,又源于传统,淡雅、灵动、豪气,富余美感和诗意,已然表明了梁寿城是一位实力派画家。  

6.jpg

   梁寿城出生于广西柳州,得到岭南山川的养育和壮乡风情的熏染,自幼就十分喜爱丹青,早年画过版画和连环画,与写意中国画结缘后,笔耕不辍,勤奋劳作。看到他的速写和写生画稿,就知道他的厚度和广度、水准和格调。多次参加参加全国画展并获奖,很多作品亦被收藏。

7.jpg

    梁寿城的写意中国画是从传统中一路走来,用传统的笔墨关系构成了自己的艺术天地。他的写意画,强调一个“写字,具体用笔上追求一个“灵”字,用墨上追求一个“韵”字,布局上追求一个“变”字。因此他的作品赋色淡雅,清新畅快,墨韵意足,灵动大气。

8.jpg

 梁寿城数十年的勤奋修炼,甘苦自知,心境平和。平和才是重要的,中国画的本意是追求聚于德,游于艺,标举士气,和谐中庸。得此,艺术便有了格调和品位,绘画就步入了上乘、上流、上品。

                                                      

       卢延光(原广东省美协副主席、广州市美协主席)

热烈欢迎各位观众到场参加开幕式及参观展览!

开幕时间:2019年12月18日上午10:00(鹿寨县文化馆展览厅)

展览时间:2019年12月18日至22日 每天上午10:00至下午16:00

展览地点:鹿寨县文化馆展览厅(文化艺术中心北侧一楼)

                                                                             

                       撰稿:罗 健

                       编辑:方 

                       监制:覃成文

发布者:鹿寨县文化馆 发布日期:2019年12月16日