新闻内容
2019年鹿寨县文化惠民提质工程“月月展” 之黄格胜教授师生美术作品回乡展

     由广西艺术学院、中共鹿寨县委员会、鹿寨县人民政府主办,中共鹿寨县委宣传部、鹿寨县文化体育广电和旅游局、广西漓江画派促进会承办的2019年鹿寨县文化惠民提质工程“月月展”之“黄格胜教授师生美术作品回乡展”于2019年7月12日上午10:00点整在鹿寨县文化馆展厅(鹿寨文化艺术中心综合楼北侧一楼)隆重举行开幕仪式。

 当日的开幕仪式现场嘉宾云集,高朋满座,县委常委、宣传部部长、副县长陈波主持开幕式;黄格胜先生在现场发表了激情洋溢的讲话;县委书记何世恰宣布开幕。来自各县区领导嘉宾代表、文艺团体、社会各界人士及广大美术书法爱好者、媒体记者参加了开幕式。

鹿寨,是黄格胜先生的出生地,一直以来黄格胜先生坚持中国画艺术的创作和研究,创作了大量优秀的艺术精品,荣获各种殊荣。曾在美国洛杉矶、旧金山、夏威夷举办画展和讲学。在荷兰的阿姆斯特丹举办画展,作品被荷兰国家艺术馆收藏。多次在北京、济南、西安、广州、深圳、台湾等地举办个人画展。英文新画册《黄格胜—漓江百景图》于2012年6在美国国会图书馆举行了首发式。成为中国画家登上世界顶级权威学术机构美国国会图书馆讲台的第一人。荣获教育部授予的“全国高等学校教学名师”。2005年,他创作的中国画作品《漓江烟雨》随“神舟六号”宇宙飞船遨游太空。

此次展览展出的55幅作品,是黄格胜教授及其学生韦俊平、左剑虹、蔡智、王雪峰、钟涛、刘启谋、覃春铭、孔令宇、冯凤举、吴昌俞、欧顺红、钟非、李心军、曾民、吴伟林的精品力作。他们怀着对乡土的深情,对文化的热情,用丰富的艺术语言忠实地记录了时代前进的步伐。作品从不同角度、以不同形式展示了丰富的自然、人文、历史面貌。一幅幅、一件件都是艺术家们潜心创作的才智结晶,具有很高的艺术价值和艺术水准。

呕心创佳作,沥血栽桃李,这是黄格胜先生一生的真实写照。作为鹿寨知名乡亲,一直以来,他对家乡都充满着深厚的感情,也一直关心和关注鹿寨的文化建设,他的作品到县级单位举办尚属首次。在此,我们对广西艺术学院的大力支持和黄格胜先生对鹿寨的关心厚爱表示衷心的感谢和崇高的敬意!开幕式过后,与美术家们座谈交流分享创作心得,并向鹿寨县文化馆赠送亲笔题字,为画展的成功举办送上诚挚的祝福。

黄格胜教授师生美术作品回乡展从12日—19日共展出8天,观看人数3000人左右,文化馆全体人员分工明确,团结协作,圆满的完成了这次活动,得到了县领导及观众的一致好评。

图片33.png

上图:黄格胜教授在开幕式上发表了热情洋溢的讲话

下图:县委书记何世恰参加了开幕式并预祝活动取得圆满成功

图片34.png

图片36.png

上图:黄格胜教授师生回乡展当天人潮涌动挤满了整个展厅

发布者:鹿寨县文化馆 发布日期:2019年7月13日