新闻内容
鹿寨县2018年春节群众文艺展演欢喜上演

2月18日(农历大年初三),由中共鹿寨县委员会、鹿寨县人民政府主办,中共鹿寨县委宣传部、鹿寨县文化体育新闻出版广电局承办,鹿寨县文化馆协办的“美丽鹿寨 宜居乡村”鹿寨县2018年春节群众文艺展演在鹿寨县文化广场欢喜上演。

本次文艺展演活动持续一天,演出队伍35支500余人,到场观众3000多人,演出节目共计38个,开场由鹿寨县文化馆少年合唱团培训班合唱《留守娃》红火开幕。中间有老年人喜欢的京剧表演《白毛女》唱段,有老少皆喜爱的器乐合奏小品 《婆婆有新妈》《懒汉脱贫》,还有用歌声舞蹈庆祝新年的舞蹈 《祝福祖国》、《福门开好运来》等,节目形式多种多样。最后在歌伴舞《红军不怕远征难》的雄壮歌舞中完美收场。现场观众掌声连连,意犹未尽。

此次春节群众文艺展演不仅营造了喜庆祥和的节日氛围,让老百姓实实在在地感受、享受到文化娱乐的轻松氛围,更丰富了基层群众日益多样化的文化需求。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

发布者:鹿寨县文化馆 发布日期:2018年2月18日