新闻内容
鹿寨县举办2018年春节民俗文化游行活动

2月16日,农历狗年大年初一,鹿寨县城锣鼓喧天,热闹非凡。鹿寨县春节系列活动之一——民俗文化游行活动吸引了广大市民驻足观看,拍照,让群众感受到了民俗文化的魅力。

中午12点整,民俗文化游行活动正式开始。参加此次游行的队伍约有300多人,长龙、狮子等元素组成了8个方阵,游行路线从城南行政中心广场出发,沿着维也纳酒店、千钧府邸大门口、鑫都花园、奥运康城一圈,回到行政中心广场。

这天天气晴朗,气温宜人,正是游行的好日子,游行队伍两旁人山人海,场面热闹非凡。游行队伍精彩的表演赢得了广大群众的喜爱和喝彩,大家纷纷拿出手机,或拍照留念,或转发微信,将这欢喜一刻分享给更多的亲朋好友。

此次民俗游行不仅给全县人民送上了深深的节日祝福,丰富了群众的春节文化活动,更是传承了民俗文化,让市民享受到了一场独具地方特色的文化盛宴。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

图片4.png

发布者:鹿寨县文化馆 发布日期:2018年2月16日