新闻内容
鹿寨县文体新广局一行五人赴融水参加柳州市2017年建设非物质文化遗产保护平台工作现场推进会


2017年2月8日至10日,由柳州市文化新闻出版广电局举办的柳州市2017年建设非物质文化遗产保护平台工作现场推进会在融水县举办,鹿寨县文化体育新闻出版广电局局长陶蕊、副局长潘斌、县文化馆馆长吴沁凌及两名非遗业务工作人员一行五人参加现场推进会。

此次推进会以专家现场讲解、实地考察等形式开展。会议期间,全体学员实地考察了自治区级苗族文化(融水)生态保护区核心区非遗保护发展。

参加会议的人员一致表示此次会议收获颇多,推进会的举办对提高非遗工作人员业务能力积极的促进作用,加强了我县非遗挖掘和保护工作的紧迫感,进一步指导非遗工作者更有效地投身于非物质文化遗产保护发展和文化生态保护区建设工作。(撰稿:李陆建 徐珍  编辑:李陆建)

1.jpg

上图为陶蕊(中)、潘斌(右)、吴沁凌(左)在参观融水非遗展示馆

2.jpg

上图为吴沁凌在学习融水竹编艺术

3.jpg

上图为与会人员考察融水杉木画制作

4.jpg

上图为与会人员参观融水刺绣展馆

5.jpg

上图为与会人员考察融水蓝染技艺

发布者:鹿寨县文化馆 发布日期:2017年2月13日