新闻内容
“美丽鹿寨·生态乡村”鹿寨县2016年净化精神乐园系列活动在各乡镇精彩上演

由鹿寨县文化体育新闻出版广电局承办、鹿寨县文化馆协办的“美丽鹿寨·生态乡村”鹿寨县2016年净化精神乐园专题文艺演出暨“鹿寨县人写鹿寨、鹿寨人画鹿寨、鹿寨人拍鹿寨”优秀农民书画摄影巡展第四季度田野欢歌文化活动近日陆续在鹿寨县各乡镇精彩上演,给群众送去了一顿丰盛的文化盛宴。

本次文艺演出节目精彩纷呈,由鹿寨梦姿乐艺术学校带来的少儿时装秀《鹿寨么么哒》,反映了打造宜居鹿寨、绿色鹿寨、美丽鹿寨的决心。四排镇和木村木料屯彩调队带来的现代小彩调《买路钱》,反映村民不再向政府等、靠、要,而是通过自己的辛勤努力付出而实现脱贫。鹿寨镇城西社区喜洋洋艺术团带来的小品《不能没有你》反映一些居民在公众场合乱丢果皮纸屑垃圾,在保洁员的教育下改正错误行
为,倡导大家共同爱护鹿寨的清洁环境。一个个由基层文艺队带来的小品、彩调、舞蹈等节目,向群众展示了“美丽鹿寨 生态乡村”活动开展以来的新变化,展现了群众积极向上的良好精神风貌。

除了精彩的文艺节目,还展出从鹿寨县各个乡镇的基层群众、各个企事业单位的干部职工,在校的中小学生征集来的优秀艺术作品,通过书画摄影爱好者的笔、相机从各个方面描绘和体现了鹿寨城乡独特的风土人情和秀丽的自然风光。

目前,“美丽鹿寨·生态乡村”鹿寨县2016年净化精神乐园系列活动已进行过半,通过精彩的文艺演出,优秀的文艺作品,充分调动了我县群众参与“美丽鹿寨·生态乡村”建设的积极性、主动性和创造性。(撰稿:徐珍)

000

(美丽鹿寨·生态乡村文艺演出现场)

111(美丽鹿寨·生态乡村文艺演出现场)

222(美丽鹿寨·生态乡村文艺演出现场)

 

333(美丽鹿寨·生态乡村文艺演出现场)

 

444(美丽鹿寨·生态乡村书画巡展现场)

 

555(群众正在认真欣赏优秀书画作品)

666(群众正在认真欣赏优秀书画作品)

 

发布者:鹿寨县文化馆 发布日期:2016年12月5日