新闻内容
精彩不断 掌声不停——鹿寨县第七届“鹿之声”群众文艺汇演开幕

9月28日晚,鹿寨县文化馆二楼小礼堂现场灯光璀璨,人潮涌动,鹿寨县第七届“鹿之声”群众文艺汇演正式拉开序幕。首场进行的是舞蹈比赛,19支参赛队伍轮番登场,歌舞飞扬,为前来观看的近千名群众奉献了一场精彩的演出。

此次文艺汇演由中共鹿寨县委宣传部、鹿寨县文化体育新闻出版广电局主办,鹿寨县文化馆承办。鹿寨县委宣传部副部长吴素林,鹿寨县文体新广局局长陶蕊、党组书记廖堂、副局长潘斌、文化股股长程德钊到场观看比赛。

比赛特邀中国曲艺家协会会员、广西壮族自治区群众艺术馆(原)戏剧曲艺部主任、副研究馆员赵俊亭,桂林市群众艺术馆原副馆长、桂林市音协主席、副研究馆员马麟,桂林市文联组织联络部主任、桂林市文艺理论家协会秘书长刘树恒,柳州市舞蹈家协会会员、柳城县文化馆党支部书记、工会主席、文艺辅导员陈静,广西舞蹈家协会会员、柳城县文化馆副馆长覃春晓担任评委,每场比赛结束后都对节目进行了细致的点评。

截止今年,“鹿之声”群众文艺汇演已经连续成功举办了七届,每一届都吸引了全县各乡镇、社区众多群众的热情参与,现已成为一场鹿寨县全民性的文化活动,进一步浓厚了全县群众文化活动氛围,推动全县文化事业不断迈出新步伐,取得新成果,实现新发展。

本届“鹿之声”群众文艺汇演将从9月28日持续至30日,共计106个参赛节目,包括:舞蹈、小品、小戏、声乐、器乐等,形式多样。各支文艺队伍在轮番比拼的同时,大力展现了鹿寨群众文化的风采,丰富了全县人民群众的精神文化生活。(撰稿:徐珍编辑:方向)

000

(图为汇演现场)111

(图为汇演现场)

222

(图为汇演现场)

 

 

 

 

发布者:鹿寨县文化馆 发布日期:2016年10月9日