新闻内容
鹿寨县第三届民族健身操比赛精彩上演

8月9日上午,鹿寨县体育馆热闹非凡,2016年第八届广西体育节暨第二届广西全民健身运动会(鹿寨县分赛场)健身操比赛暨“梦想中国·舞动鹿寨”鹿寨县第三届民族健身操比赛在这里隆重举行。比赛得到了全县各乡镇、社区健身操爱好者的积极响应,共20支健身操队伍共400余人参加了比赛,数千名观众到场观看。

比赛当天,参赛队员个个精神饱满、动作娴熟,带来的表演动感十足,活力四射,彰显了青春、活力、健康、快乐、积极向上的精神风貌,展现了运动健康的生活方式,为观众带来了一场美轮美奂的视听盛宴,赢得阵阵掌声。评委根据《广西壮族自治区民族健身操竞赛规则和裁判法》,就各参赛队伍的动作、队形、音乐等方面进行综合打分,经过2个多小时的激烈角逐,最终决出了一等奖鹿寨县晨风艺术团、鹿寨镇城西社区文艺队两名,二等奖寨沙镇新兴青年健身队等三名,三等奖导江乡文化站等四名,优秀奖六名,组织奖九名,编排奖五名。

此次比赛旨在推动我县全民健身操运动的普及与发展,丰富我县文化体育活动,让更多的基层群众更加深入了解、广泛参与健身操舞运动,提高身体健康水平。(撰稿:徐珍)

 

下图为比赛现场:

 

333 444 555

 

 

 

 

 

 

 

发布者:鹿寨县文化馆 发布日期:2016年8月10日