新闻内容
鹿寨县文化馆业务骨干参加群文工作理论、舞蹈编导培训

为提升基层业务干部和文艺骨干的业务能力,7月22日、23日,鹿寨县文化馆4名业务骨干参加了由柳州市群众艺术馆组织开展的柳州市“三区”人才培训——2016年文化馆(站)业务干部暨社区文艺骨干群文工作理论、舞蹈编导培训班。

培训由研究馆员、文化部公共文化服务巡讲团专家、湖南省文化馆副馆长周固坚授课,内容包括文化品牌建设及创新、舞蹈编导等,从课堂上的理论学习再到排练场进行舞蹈教学、点评,成效显著。此次培训不仅旨在推动群众积极参与公共文化活动,促进群众文艺作品创新和基层文化繁荣发展,还进一步提升了群文工作的公共文化服务质量,创新、繁荣公益性群众文化活动。培训为期2天,极大的提高了我馆业务骨干的理论水平、业务能力和公共文化服务能力。

参加此次培训的业务骨干纷纷表示收获颇多,培训虽然只有短短的2天时间,但是自身的理论水平和业务能力都得到了极大的提高,今后将学以致用,提升群文工作的公共文化服务质量,把群文工作开展得更好。(撰稿:徐珍  编辑:方向)

111

 

(图为参加培训的鹿寨县文化馆业务骨干和周固坚老师合影留念)

222

 

(图为周固坚老师在授课)

 

发布者:鹿寨县文化馆 发布日期:2016年8月10日