新闻内容
文物保护 人人有责

文物保护   人人有责

——记2016年鹿寨“5·18国际博物馆日”暨文物保护法宣传文艺演出

 

5月18日是国际博物馆日,为响应党中央、国务院关于大力加强文化遗产保护工作的号召,5月15日、16日晚,由鹿寨县文化体育新闻出版广电局、柳州白莲洞洞穴科学博物馆联合主办,鹿寨县文物管理所、鹿寨县文化馆承办的2016年鹿寨“5·18国际博物馆日”暨文物保护法宣传文艺演出分别在四排镇灯光球场和鹿寨县文化广场举办。

演出以宣传文物保护为主,来自鹿寨县文化馆、晨风艺术团、海蓝健身中心等优秀文艺队参加表演。县文化馆演员带来的节目三句半《文物保护,人人有责》歌词朗朗上口,贴合实际,方言小品《这,也犯法呀》、男声独唱《鹿寨,我可爱的家乡》也深受欢迎。此外晨风艺术团演员们手捧着堪称为可移动的活化石——渔鼓,表演了一曲《文物小唱》,用文物唱文物,音乐声清脆婉转。整场文艺演出形式多样,节目精彩,其间还穿插了有奖知识问答环节,通过知识问答的形式向广大群众普及文物保护法律法规知识,现场气氛热烈,吸引了众多观众到场观看,文物保护意识深入人心。

此次文艺演出不仅有力的宣传了文物、文化遗产法律法规,更对传承和保护文化遗产成果起到了积极作用。(鹿寨县文化馆  徐珍)

111

 

 

(图为节目三句半《文物保护,人人有责》表演现场)

222

 

 

(图为节目《文物小唱》表演现场)

 

 

发布者:鹿寨县文化馆 发布日期:2016年5月26日