新闻内容
携笔从戎志 参军报国情

携笔从戎志,参军报国情。5月14日晚,由鹿寨县文化馆组织的鹿寨县2016年校园征兵文艺演出在鹿寨中学举行。县武装部、鹿寨中学全体学生共千余人观看了文艺演出。

文艺演出紧紧围绕贯彻落实县征兵办的工作会议精神,结合国防教育相关法律法规和征兵优惠政策等开展。演出队伍为该校师生带来了一台精彩的演出,现场气氛热烈,精彩的节目博得台下观众的热烈掌声。鹿寨县文化馆专业声乐老师带来的歌曲《咱当兵的人》诠释了青春的热血和军人的豪迈,感染了现场师生,更激发了学生们参军报国的热情。整场文艺演出形式多样,内容丰富,还穿插了征兵知识有奖竞答环节,向全校学生普及国防教育和参军优惠政策知识,加深了学生对军营的认识,进一步达到了加强征兵宣传工作的目的,点燃了同学们心中对军营的向往。有奖知识竞答环节,学生们踊跃参与,竞相抢答,把活动氛围推向了高潮。

高校学生参军入伍,不仅是新形势下加强国防和军队现代化建设、依托国民教育为部队输送高素质人才的必然要求,也是发挥军队资源优势促进青年学生成长成才的重要举措。

本次校园征兵文艺演出的成功举办,有效地推进了我县征兵宣传工作,加强了国防教育,进一步激发了同学们携笔从戎、建功军营的热情,为我县2016年征兵工作夯实了基础。(鹿寨县文化馆 徐珍)

jjj kkk

 

 

 

 

 

 

 

发布者:鹿寨县文化馆 发布日期:2016年5月18日