新闻内容
“迎春盛会·鹿寨欢歌”鹿寨县2016年山歌会

2月9日-11日(年初二至初四),由中共鹿寨县委员会、鹿寨县人民政府主办,中共鹿寨县委宣传部、鹿寨县文化体育新闻出版广电局承办的“迎春盛会·鹿寨欢歌”2016年山歌会在鹿寨县文化广场隆重举行。

鹿寨县地处桂中中部,这里自古以来就是壮族先民的原居地。这里的群众十分喜欢山歌,“平山山歌”2006年被评为自治区级非物质文化遗产,2012年荣获“广西山歌之乡”称号。“山歌会”这道传统“年货”是山歌爱好者们的最爱。此次山歌会邀请了本县6名四星级广西歌王和2名年轻的二星级歌王在台上守擂,由台下山歌爱好者轮番上台与歌王PK,特别是广西歌王李语松和2名年轻的小歌王备受山歌爱好者关注,成为台上必点的对手。歌会现场生动风趣、妙语连珠的对唱不时引来观众轰然大笑。在三天的山歌会期间,群众从四面八方汇集到舞台四周,1000多名群众把舞台围了个水泄不通。

jpg31

jpg34

jpg32

发布者:鹿寨县文化馆 发布日期:2016年2月26日