新闻内容
鹿寨县2016年春节民俗游行

由鹿寨县委宣传部,鹿寨县文化体育新闻出版广电局主办,鹿寨县文化馆承办的2016年春节民俗游行,于2016年2月8日(大年初一)上午十二点举行。当天县城大街上锣鼓喧天,祥龙翻腾,热闹非凡,引得路人纷纷驻足观看,拍照留念,让广大市民感受到了传统文化的的魅力。

参加此次民俗游行约有三百多人,均来自县城及各乡镇13个业余文艺队,此外还有众多小孩踊跃参加。值得一提的是,今年的游行节目方面增加了寨沙镇的非物质文化遗产项目《过街溜》,更增添了几分文化味儿。

此次游行的形式有:儿童滑轮组11人,领路牌9人,长龙四条65人,四头狮子12人,两头土狮11人,儿童小狮子9人台阁组100人,儿童金丝猴组10人,唐僧师徒四人,寨沙过街溜25人,长彩扇组16人,仙女组16人,戏剧服装组16人,腰鼓组16人。游行的路线是:鹿寨县公安局→文化宫(停留10分钟)→西闸塘→文化广场老消防队门口(停留5分钟)→邮政局→火车站路口(停留5分钟)→老汽车站路口→县中路口→交通街→街心花园(停留10分钟)→OK街→老卫生局→文化宫→鹿寨县公安局。

当日艳阳高照,游行队伍两边人山人海,场面非常壮观。队伍的活泼表演给整个游行表演增色不少,观众笑声四起,赢得了广大群众的喜爱和喝彩。负责维护交通秩序的县交警队和文化馆工作人员汗流满面,认真负责,确保了游行的顺利进行。

此次精彩的民俗游行不仅给全县人民送上了深深的节日祝福,丰富了城乡群众的春节文化活动,更进一步光大与传承了地方特色民俗文化,让市民享受到一场独具地方浓郁特色的文化盛宴。

jpg23

jpg24

jpg25

jpg26

jpg27

发布者:鹿寨县文化馆 发布日期:2016年2月24日