新闻内容
2015年鹿寨县文化馆第一期公益文艺培训班

为丰富我县青少年的暑假文化生活,满足我县青少年对文化艺术素养提高的要求。利用县文化馆免费开放,特为青少年免费开设暑假美术、书法、电子琴、声乐、少儿主持人培训班。辅导老师:罗健、莫贵华、柳宣伊、王立成、陈明高。此次培训班人数为170人。现第一期培训已结束,第二期培训于7月27日开始。

image002

图为:培训班开班仪式

为了提高广大少年儿童的美术基础知识和创作能力,文化馆于2015年暑假期间在文化馆美术辅导室举办了两期的少儿美术培训班,上课时间为周一至周五的上午九点到十点半,两周为一期。共招收了66位学员参加学习。由于这些学员都是7至12岁的小学生,本着因才施教和循序渐进的原则,教学内容为线描、儿童蜡笔画等美术基础知识,经过一个月的教学,学员们都不同程度的取得了进步并培养起了浓厚的学习兴趣,也得到了广大学生家长的好评。

image004

图为:罗健老师在给美术培训班的学员上课

为进一步传承祖国优秀文化,推进素质教育深入开展,提高学生的汉字书写能力,发挥书法艺术特有的翰墨育人作用,提升中小学生书写能力,鹿寨县文化馆于2015年7月14日到8月14日在文化馆一楼会议室举办两期中小学生硬笔书法培训班活动,上课时间为周一至周五上午九点至十点半,两周为一期。

我馆莫贵华老师结合自编的教材,从笔画、偏旁、结构等部分给学生们一一举例示范讲解。使学生对硬笔书法学习体系的把握更加深入和理解。参加人数51名学生,总的来讲这次培训取得了很好的效果,得到学生家长一致好评。

image006

图为:莫贵华老师在给书法培训班的学员上课

2015年7月14日至8月14日,我馆举办了为期一个月暑期的少儿公益文艺培训班。其中,由王立诚负责的电子琴培训班受到了小朋友们的热烈欢迎。

本次培训有20名学生进行上课,本次培训采用小组课的方式授课,将这20名学生分为A、B、C、D四个班,进行分班教学。

电子琴作为群众喜闻乐见的乐器,能够模仿各种乐器的声音,本次培训班期间,王老师通过详细的介绍、亲自示范演奏、对乐曲进行剖析,让学生们更直接更具体的感受到了电子琴音乐的魅力。

通过一个假期的学习,多数学生都已经认识了电子琴的基本发声原理、演奏原理、基本指法,并且都掌握了三到四首各种风格的小乐曲,这为他们今后的音乐学习奠定了坚实的基础。

image008

图为:王立诚老师在给电子琴培训班的学员上课

2015年暑期,我馆举办了两期暑期免费少儿主持人培训班,7月14日开始上课,8月14号结束,上课时间为每周二、三、四上午9点至10点半,共有学生25人,由我馆辅导老师柳宣伊授课,授课内容主要有少儿主持人表演训练,普通话训练,课程生动,深受孩子们的喜爱,得到了家长们的一致好评。

image010

图为:柳宣伊老师给少儿主持人培训班上课

2015年暑期,我馆举办了两期暑期免费的少儿声乐培训班,7月14日开始上课,8月14号结束,上课时间为每周二、三、四下午3点半至5点,共有学生10人,由我馆陈明高老师授课,授课内容主要有学习基本发声方法、唱歌呼吸和共鸣方法、音准、节奏、歌曲感情处理方法、唱歌常见毛病及纠正方法、演唱作品的掌握风格与表达。

image012

图为:我馆陈明高老师在给少儿声乐培训班学员上课

 

 

发布者:鹿寨县文化馆 发布日期:2015年7月24日