新闻内容
2015年民俗文化暨首届农业休闲观光旅游节

    7月13日晚,由我馆承办的2015年民俗文化暨首届农业休闲观光旅游节”走进神奇中渡”文艺演出在老英山小学举行。

    中渡镇历史悠久、文化内涵深厚。是中渡镇每年一度的,相传农历五月二十八日这天是中渡镇城隍的诞辰,中渡镇每年在这一天举办城隍庙会,这一传统自明代成化初年(约公元1462年)就流传至今。庙会期间,五月二十八日当日凌晨,当地群众和从全国各地的回来的乡亲及游客来到城隍庙烧香拜祭,祈求免灾脱难,四季平安,风调雨顺,五谷丰登。上午进行抬阁、挺马、舞狮、舞龙队的拥簇下抬城隍到各条街道进行巡城,晚上则有群众自发组织的”和家宴”及文艺演出。庙会当天全城彩旗飘扬,鞭炮齐鸣,锣鼓喧天,可谓庙里香烟缭绕,庙外人潮涌动,热闹非凡。


图为:我馆演员在表演小品

 

图为:中渡文艺队在表演舞蹈

发布者:鹿寨县文化馆 发布日期:2015年7月21日