新闻内容
2015年鹿寨县第一届普法山歌擂台赛

   2015年6月29日晚,由我馆承办的”2015年鹿寨县第一届普法山歌擂台赛”在县文化广场举行。本次山歌擂台赛吸引了我县各乡镇、各社会团体的21支山歌队报名参赛。比赛通过自报家门、抽题答唱、分组对唱三个环节角逐出一等奖、二等奖、三等级及优秀奖。其中抽题答唱、分组对唱的内容包括宪法、禁毒、农业法、环保法、税法、林业法、动物防疫法等法治内容。

   此次比赛精彩纷呈,慕名而至的观众从四面八方涌来,场下不时传来阵阵喝彩声。这次山歌赛发现本土山歌人才,促进山歌这一民族文化的传承为更进一步繁荣和促进我县法治文化事业发展,大力弘扬社会主义法治精神,传承和挖掘我县普法山歌文化。通过群众喜爱的山歌形式来宣传法制知识,这让群众更容易接受和理解。这次比赛也获得了领导及群众的一致好评。


                    图为:获奖选手和领导合影留念

                       图为:山歌选手在抽题答唱

 


发布者:鹿寨县文化馆 发布日期:2015年7月8日