新闻内容
2015年鹿寨镇春节系列文化活动总结

为推进鹿寨镇文化工作繁荣发展,在羊年春节即将来临之际,以贴近生活,贴近居民,娱乐生活,启迪思想为总指针,鹿寨镇文化站在全镇范围内开展了“喜气洋洋迎新春”系列文体活动。以突出地域特色,坚持“健康有益、小型多样、广泛参与、寓教于乐”为原则,开展形式多样、内容丰富的系列文化活动,受到了广大群众的广泛参与和热情欢迎。

丰富活动内容,创新载体,文化活动精彩纷呈

2015年2月15日晚8:00鹿寨镇2015年“魅力鹿寨、放飞梦想”春节联欢晚会在鹿寨镇角塘村查比屯举行,演员有90余人参加,特邀我镇在家的三家班子领导莅临观看。演出中大家欢声笑语,气氛融洽,一片红红火火的节日景象,在节目表演过程中,演员认真表演,群众热情高涨。节目有唱歌、跳舞、小品、彩调、快板等形式, 观看群众达2000多人。此次迎新春联欢晚会,既丰富了人民群众的文化生活,又增添了节日的喜庆气氛,同时也为广大群众提供了一个相互交流的平台,拉近了彼此间心灵距离,增进了友谊。

在年初一、年初二组织各村屯、社区居民群众开展猜谜、抛圈、飞镖、蒙面击鼓、OK赛等健康向上的文体游园活动,以及彩调、歌舞演出活动,扩大了居民群众参与面,进一步激发居民群众参与文体活动的热情,营造节日气氛。

image004(2)

image006(1)

image008

image010

 

发布者:鹿寨县文化馆 发布日期:2015年3月13日