新闻内容
鹿寨县文化馆小彩调《调子情缘》剧目简介

鹿寨县文化馆小彩调《调子情缘》剧目简介 – 鹿寨县文化体育新闻出版广电局

        2014年10月28-11月1日,由广西壮族自治区文化厅、广西壮族自治区文学艺术界联合会、桂林市人民政府联合举办的广西第四届彩调艺术节在桂林市永福县隆重举行。

本次比赛分专业组和业余组,鹿寨县文化馆选送的彩调《调子情缘》参加业余组比赛获:

1、创作剧目一等奖

2、编剧奖(方向、方晓军)

3、导演奖(黄木生)

4、演员奖(张萍、陈华昌)

1433732508-426452636[1]

(图为 《调子情缘》参赛图片)

该剧主要讲述三贵、四妹二人年轻时唱彩调相识、相知、相爱,却因三贵家中贫困无奈分手,多年后,步入中年的二人又因文艺队恢复,再度因唱彩调而重逢,最终走到一起的故事。2015年,《调子情缘》被选为我县2015年春节联欢晚会表演节目,由我馆青年演员梁民丽饰演“四妹”一角,陈华昌扮演“三贵”,台词诙谐幽默,唱曲婉转动人,加上两位演员的精心演绎,该节目得到现场观众的阵阵热烈掌声。

1433732518-898986816[1]

图为《调子情缘》参加鹿寨县2015年春晚

发布者:鹿寨县文化馆 发布日期:2015年2月27日