新闻内容
群众热歌劲舞 庆祝撤乡建镇

12月30日晚上,四排群众组织文艺汇演,邀请黄冕镇以及四排镇各村屯的20 多支文艺队共同举办“新希望、新发展、新跨越”晚会,以开展健身操、广场舞表演等活动共同庆祝撤乡建镇。

由水头村水头屯文艺队带来的《天上太阳红彤彤》拉开了演出序幕,盛装的舞者用欢腾的舞姿,表达了舞者对四排镇今后发展的憧憬;和木村鹅颈屯文艺队带来的健身操《最炫民族风》展现了四排镇年轻的风貌;四排小学的舞蹈《梦想飞扬》舞出了少年强,则国强的心声;黄冕镇《把欢乐舞起来》表达了心中的喜悦···此次晚会的节目精彩纷呈,高潮迭起,给当地群众带来丰富的视听盛宴。

据了解,自撤乡设镇工作启动以来,当地群众积极开展各类文体活动庆祝此件盛事。群众们通过利用农闲饭后等时间自发组织文艺演出、开展“田野欢歌”乒乓球赛、篮球赛等活动,表达自己对家乡撤乡建镇的期待与喜悦。

image002(1)

发布者:鹿寨县文化馆 发布日期:2014年12月31日