新闻内容
“梦想中国﹒舞动鹿寨”鹿寨县第一届民族健身操大赛

由中共鹿寨县委宣传部、县文体新广局联合主办,县文化馆承办的“梦想中国﹒舞动鹿寨”第一届民族健身操比赛于2014年12月30日在县文化广场隆重举行。来自全县各乡镇各社区及各阶层的16个代表队近400余人,参加我县第一届民族健身操比赛,为观众们带来了一场盛大的民族大舞会。

此次民族健身操大赛以“全民参与度高、表演水平高、运动推广快”为宗旨,积极探索我县社会体育发展新模式,满足群众对健身运动的需求。同时,以城带乡、城乡互动,引导科学健身,倡导健康、文明、科学、时尚的生活方式,深入推动我县精神文明建设,加快实施我县“文化兴县”战略。

此次比赛分为规定套路比赛和自选套路比赛两部分。比赛中,参赛队伍充分展现了民族健身操的体操、舞蹈、音乐、形体、造型之美,充分展现了我县人民和谐、向上、奋发、拼搏的魅力与风采。

经过激烈的角逐,黄冕文艺队获得规定套路一等奖,江口街文艺队、晨风艺术团获得二等奖,导江乡中心校、中渡镇文艺队、寨沙镇文艺队获得三等奖。晨风艺术团获得自选套路一等奖、江口乡文艺队、寨沙镇龙江村文艺队获得二等奖,鹿寨镇二队、黄冕乡文艺队、城西枫叶文艺队获得三等奖。其中,黄冕乡、江口乡、寨沙镇获得优秀组织奖。

比赛结束后,县委常委、宣传部长、副县长覃映雪,柳州市国家一级裁判长关苇,县文体新广局局长曾晋、副局长阳兆民、覃祖教上台为获奖团队颁奖。】

111 113 112

发布者:鹿寨县文化馆 发布日期:2014年12月31日