新闻内容
2014年鹿寨县文化馆暑假免费培训班

为给广大人民群众提供良好的公共文化服务,丰富我县人民群众的文化生活,满足人民群众对文化艺术素养提高的要求,利用县文化馆免费开放场馆(县人民会堂3——5楼),特为青少年免费开设暑假美术、书法、电子琴、少儿主持人培训班。辅导老师:罗健、莫贵华、柳宣伊、王立成、陈明高,共招收学生173人。

image001(1)

上图为:鹿寨县文化馆举办暑假免费培训班开班仪式

为了提高广大少年儿童的美术基础知识和创作能力,文化馆于2014年暑假期间在文化馆美术辅导室举办了10期的少儿美术培训班,共招收了50位学生,分为两个班进行教学,由于这些学生都是7至12岁的小学生,本着因才施教和循序渐进的原则,教学内容为线描、儿童蜡笔画等美术基础知识,经过一个月的教学,学员们都不同程度的取得了进步并培养起了浓厚的学习兴趣,也得到了广大学生家长的好评。

下图为:美术老师给学生上课

image004(3)

为进一步传承祖国优秀文化,推进素质教育深入开展,提高学生的汉字书写能力,发挥书法艺术特有的翰墨育人作用,配合我县“书香校园”建设工程,提升中小学生书写能力,鹿寨县文化馆于2014年7月15日到8月14日在文化馆四楼书画展室举办中小学生硬笔书法培训班。

我馆莫贵华、陈明高两位老师着重讲解了与毛笔的区别在于变软笔的粗壮点画为纤细的点画,还讲解了练习的方法、字帖的选择。并且结合自编的教材,从笔画、偏旁、结构等部分给学生们一一举例示范讲解。使学生对硬笔书法学习体系的把握更加深入和理解。参加人数45名学生,共9期,总的来讲这次培训取得了很好的效果,得到学生家长一致好评。

image006(3)

2014年7月15日至8月22日,我馆举办了为期一个暑期的少儿公益文艺培训班。其中,由王立诚负责的电子琴培训班受到了小朋友们的热烈欢迎。

本次培训原计划招生12人,由于学生家长要求强烈,到了正式开课时,有24名学生参加培训,本次培训采用小组课的方式授课,将音乐水平相当的学生安排在一个小组,进行分组教学,共计10期。

电子琴作为群众喜闻乐见的乐器,能够模仿各种乐器的声音,本次培训班期间,王老师通过详细的介绍、亲自示范演奏、对乐曲进行剖析,让学生们更直接更具体的感受到了电子琴的魅力。

通过一个假期的学习,多数学生都已经认识了电子琴的基本发声原理、演奏原理、基本指法,并且都掌握了三到四首各种风格的小乐曲,这为他们今后的音乐学习奠定了坚实的基础。

同时,通过此次培训班的成功举办,为今后本馆的群众辅导工作积累了宝贵的经验。

图为:王立城老师在授课

image008(1)

2014年暑期,我馆开办了暑期免费少儿主持人培训班,向全县小学发出招生公告,7月13日完成招生计划,7月14日举办开班仪式后,于7月15日开始,8月14号结束,每周二、三、四上午9点—11点,下午3点—5点为上课时间,共开设两个班,每个班学生27人,共计10期。由我馆辅导老师柳宣伊授课,授课内容主要有少儿主持人表演训练,普通话训练,课堂生动、易懂,深受孩子们的喜爱,得到了家长们的一致好评。

这次开办暑假培训班得到了家长及学生的高度好评,收到了很好的社会效益。我馆将继续努力,更好地为人民服务。

image009

图为:柳宣伊老师在授课

发布者:鹿寨县文化馆 发布日期:2014年8月23日