新闻内容
“走进神奇中渡”2014年鹿寨县第五届旅游文化美食节

“走进神奇中渡”2014年鹿寨县第五届旅游文化美食节开幕式,于6月24日晚在县行政广场隆重拉开帷幕。

本届旅游文化美食节开幕文艺晚会上,柳州市人大常委会副主任刘芳,市旅游局、市商务局、市文化局等部门领导以及我县县委书记梁日春、县长刘胜友、县人大常委会主任郑一鸣、县政协主席袁子强等在家的县四家班子领导、广西汇展旅游投资公司董事长、鹿寨县旅游协会会长阳立云、县直机关单位干部职工和市民约5000人参加开幕式并观看文艺表演。

县旅游协会会长阳立云致辞说:“县旅游协会作为本届文化旅游节主办单位,将在县各有关部门的大力指导下,以文化旅游节为契机,以节造势、以势促游、以游兴商、以商旺县,与大家一道,共同分享中渡山水的雄奇壮美,共同感受中渡文化的厚重深邃。相信在县各有关部门大力支持下,在社会各界人士的共同努力下,鹿寨一定会成为宾客云集、高朋团聚、人气旺盛的人居福地,一定会成为英才聚集、文明汇聚的发展高地,鹿寨的明天一定会更加灿烂辉煌!”

开幕式后,举行了精彩的大型文艺表演。由我馆策划、组织、实施的文艺演出由“序 鹿·源”“第一章 鹿·育”“第二章 鹿·荣”“第三章 鹿·腾”和“尾声 鹿·福”五个部分组成,有大型歌舞《仙鹿的故乡》、舞蹈《远古的呼唤》、鼓舞《击鼓开荒》、情景表演《刀耕火种》、歌舞《祝酒欢歌》、曲艺串烧《神奇的鹿寨等你来》、小品《圆梦》、现代山歌剧《歌催人聚》、歌伴舞《畅想》、音乐情景表演《旅游猜想曲》、诗朗诵《桃花梦 古榕情》和压台戏大型舞蹈《腾飞吧 鹿寨》。整台文艺演出,围绕鹿寨的昨天、今天、将来,展示了鹿寨的民俗文化特色、人文风情、旅游事业发展,给观众以鹿寨家乡的味道。

本届旅游文化美食节活动内容有:上香祈福、中渡五·廿八民俗文化巡游、美食大赛、千年“和家宴”、庙会一条街特色风味小吃、山歌自由演唱、彩调表演、文艺演出、“我是山歌王”广西第二届山歌大赛、赠“五福圣地·神奇中渡”旅游纪念品、万人传灯、民间杂耍、斗鸡、书画摄影展、“走进最美香桥”——发微博评比活动、趣味小活动、挂“福”带、许心愿”活动、赏鹿、亲鹿活动、激情世界杯、汽车电影、露营、奇趣猎园的游园活动、县城商贸一条街等。本届旅游文化美食节持续七天,除了延续往届节庆的丰富节目外,将开展激情世界杯汽车电影露营、特色美食评选、庙会游一条街等活动,敞迎四方宾朋,诚待八方来客。

我县通过举办“走进神奇中渡”旅游文化美食节,充分展示了中渡古镇深厚的文化底蕴、丰富的旅游资源以及强劲的发展态势,中渡古镇的知名度和美誉度大大提升,旅游文化美食节已经跃然成为鹿寨的代言人、新标志、新品牌,享誉区内外。

image006(2)

image012

image010

image002(2)

image007(2)

发布者:鹿寨县文化馆 发布日期:2014年8月23日