新闻内容
学生村民同献艺 宣传核心价值观

6月5日晚上,寨沙镇长田小学的学生和拉章村板盘屯的村民联合举办了一场文艺汇演活动,宣传社会主义核心价值观和生态乡村建设活动,吸引了400多名群众前往观看。

 当天晚上,参加文艺汇演的小学生和村民演员们,以舞蹈、小品、朗诵等表演形式,演出了10多个文艺节目。这些节目全部是由学生和村民群众利用业余时间自编、自导、自演,向观众呈现了一场精彩的视觉和听觉盛宴,让大伙感觉到特别亲切,现场的歌声、掌声、笑声激情回荡。富有教育意义、精彩的文艺演出,传播了正能量,反映和赞颂了农村的新变化、新风貌、新气象和人民群众积极向上、奋发进取的精神面貌,充分展现了当代学子个人风采与团队合作能力,提升了农村小学生的综合素质。同时,较好地展示了校园文化活动和群众文化活动的魅力,丰富了农村群众的精神文化生活,深切表达了大家对党和国家的热爱之情,引起了人们感情上的共鸣,加深了大家对社会主义核心价值观和生态乡村建设的认识和理解,为更好地培育和践行社会主义核心价值观、推进新农村建设营造了良好氛围。

发布者:鹿寨县文化馆 发布日期:2014年6月6日