新闻内容
鹿寨县文化联合支部召开“严肃换届纪律”专题组织生活会和案例分析警示会

根据《自治区2021年村(社区)“两委”换届选举工作领导小组等关于印发<严肃2021年全区村(社区)“两委”换届选举纪律工作要求>的通知(桂村(社区)换届领字〔20201)要求,结合我鹿组字2020146文件精神及县直机关工委工作安排,我支部于2021年1月5日上午十点在文化馆会议室召开了“严肃换届纪律”专题组织生活会和案例分析警示会。

上吴沁凌书记强调“以铁的纪律护航换届风气,以好的风气选出好的干部”。2021年村(社区)党组织换届选举是基层群众政治生活中的一件大事,换届风气的好坏,直接影响群众对基层政治生态的感受,对全面从严治党的信心,我们将以铁的纪律护航换届风气,以严肃村(社区)“两委”换届纪律“十严禁、”“十不准”和“六个一律”为准则。确保好的风气选出好的干部,确保换届选举全过程风清气正。现收集整理列举了:融水苗族自治县融水镇苗家小镇社区粟某拉票破坏选举秩序案;资源县车田苗族乡海棠村陈某暴力干扰换届选举秩序案。对以上违反换届纪律的反面典型案例进行通报,希望基层广大党员和群众以案明纪,以案为鉴,共同营造风清气正的换届选举环境。

以上案例的查处,充分体现了各级党委政府对严肃换届纪律、营造风清气正换届环境的坚决态度。2021年村(社区)“两委”换届工作,要让纪律“红线”深入人心,坚持把纪律挺在前面,“有报必查”“露头就打”,始终保持对换届不正之风“零容忍”的高压态势,确保换届纪律严明,换届全过程风清气正。我支部全体党员干部纷纷表示,要以以上案例为戒,不断增强自身的政治意识、纪律意识和责任意识,自觉做到不碰红线,坚决遏制打关照、拉关系、买官卖官、破坏选举等恶劣违纪行为,为营造风清气正的换届环境不懈努力。

以下为会议照片

图片1.png

发布者:鹿寨县文化馆 发布日期:2021年1月5日