新闻内容
鹿寨县2020年旅游人才专题培训班(第一期)正式开班

7月30日上午,鹿寨县2020年旅游人才培训提升工程——旅游从业人员专题培训班(第一期)正式开班。鹿寨县文化体育广电和旅游局党组书记、局长李志友出席开班仪式并讲话,开班仪式由鹿寨县文化体育广电和旅游局副局长廖献红主持。

微信图片_20201020164217.jpg


鹿寨县文体旅行政系统干部、全县各景区、酒店、星级农家乐、旅行社、文旅平台公司的管理人员和工作人员等约100人参加了培训。 

出席此次专题培训班开班典礼的领导嘉宾还有:原自治区旅游发展委法规处、市场处处长池世庆,桂林旅游学院商学院副院长邓飞虎,桂林旅游学院教授谢元博,桂林旅游学院副教授辛蕾。

微信图片_20201020164224.jpg

鹿寨县2020年旅游人才专题培训班(第一期)教学现场

开班仪式上,李志友强调要正确对待这次培训 。旅游从业人员是我县对外开放的重要窗口和形象代表,其服务水平、服务质量,直接关系到鹿寨的对外整体形象和全县各行各业的整体服务水平。同时要珍惜把握这次机会。“我们非常荣幸地请来广西业内知名专家教授担任这次培训班的授课老师。各涉旅企业都要以这次集中培训为契机,重视并做好各自的员工培训工作,尽快建立起长效机制提升旅游服务水平。 ”

微信图片_20201020164232.jpg
鹿寨县2020年旅游人才专题培训班(第一期)教学现场

培训采取集中培训与分散培训、宾馆(饭店)自主培训相结合的方式进行。首先由原自治区旅游发展委法规处、市场处处长池世庆老师主讲全域旅游背景下文体旅融合发展的思考。培训分为两个班同时进行,一个班在县城学习旅游接待人员沟通技巧和服务礼仪的理论加实训;另一个班到中渡古镇、鹿寨香桥岩溶国家地质公园学习资源特色与导游讲解技能的理论加实地训练。两个班分别由桂林旅游学院教授谢元博、桂林旅游学院副教授辛蕾给大家授课。

此次专业培训使大家提高了对文旅产业的认识,既开拓了思路,也明确了目标。这也是贯彻落实县委、县政府关于实施旅游带动战略、规范旅游从业人员管理工作的具体实践,是推动我县旅游产业健康发展的一件实事、好事。 

发布者:鹿寨县文化馆 发布日期:2020年7月31日