新闻内容
超美!鹿寨私藏的避暑天堂,打卡网红景点、拍婚纱、逛博物馆…周末玩水去!

夏天,寻找一片山林,听风听雨

这个夏天

面对每天35℃的高温和突然的雷雨

是时候抛开钢筋水泥,归隐山林

寻一片满目苍翠,青山绿水

令人向往的避暑生活

香桥岩溶地质公园

夏天的香桥岩溶地质公园,漫山遍野都是绿色,山林、溪水、时刻,坐拥大片浩瀚无边的林海与河水,被称为「清凉世界」,毫不为过。

听山河呼啸,凉风夹带着湿润的空气扑面而来,来这里度假真的太舒服了!

这里是国家AAAA级旅游景区,桥奇、峡秀、洞幽、林美、水魅,被地质学家誉称为“中国名符其实的喀斯特地质博物馆”,和“中国南方热带岩溶地貌景观的缩影”。
公园主要地质地貌类型为岩溶峰丛、峰林、峡谷、溶洞、天生桥和石林,以香桥岩溶峡谷、天生桥、九龙洞、响水石林、响水瀑布及中渡至芝山一带岩溶峰林最具观赏价值。

地质公园奇峰林立,坑洞密布,河流明暗交替,地质遗迹类型多样,珍稀典型,是经漫长地质作用形成的自然遗产,是大自然赐予人类的宝贵财富,是旅游观光和科普活动的重要场所,具有重要的科学价值、观赏价值和开发价值。

诗云

香桥仙光

香桥载誉古传今,
多少游人觅洞天。
鬼斧神工造奇景,
徐翁应悔失机缘。

天生桥
月亮山

九龙洞

这里的风景太美,吸引了不少摄影师和新人来这里打卡婚纱照,独特又浪漫~

嶙峋的怪石、奇特的地貌,让你的婚纱照与众不同又大气,难怪这么多新人喜欢来记录下珍贵的一刻。

香桥石刻◆历代书法的展览 

走进公园,不仅能游山玩水,还能观赏到不少极具年代感的石刻。自古以来,石刻一直被誉“历代书法的展览”,见证了当地历史的变迁。

香桥摩崖石刻是县级保护文物,部分篆刻作者不详,但由于时间悠久,体现了香桥天生桥的知名度,也体现了香桥岩风景区的“桃源仙境”的景观。

每个石刻都有它背后的故事。例如这首诗是清代光绪年间二十年一名叫赖进陞的官员有感而作,他描写的是在香桥悠然自得的生活,仿佛“真桃源仙境”一般。

赖进陞提诗△

 香桥岩溶国家地质博物馆 

带着孩子来一趟夏日清凉之旅,还能学知识,感受传统文化的魅力,这才是夏季旅行的正确打开方式呀~

仿真景区馆
仿真景区馆是博物馆最有特色的一个景观区啦!仿真区将手绘墙画和景区实物再现结合到一起,配合仿真绿植、装饰画、喷泉和灯光装饰,将景区惟妙惟肖的展现在游客面前。

地质地貌馆
地质地貌馆主要是展示香桥经典的喀斯特地质地貌,通过标本展示、展板展示、图片展示和触摸屏展示相结合,配合仿真度极高的地址墙壁,将整个空间营造得让人有身临其境的感觉。

古生物化石馆
古生物化石馆以时间为线索,向游客展示了物种演变和自然界中种类繁多的矿物岩石的成因,极具地质科普价值。

这么多好玩的地方

你还等什么呢!

听蛙鸣鸟叫,看星辰满天

探秘最清凉的夏天

鹿寨香桥岩溶国家地质公园等你来探寻!

「鹿寨香桥岩溶国家地质公园」

景区门票:60元/人

开放时间:9:00-17:30(夏季) 9:30-17:00(冬季)

景区地址柳州市鹿寨县中渡镇大兆村

发布者:鹿寨县文化馆 发布日期:2020年7月2日