新闻内容
智慧广电应急广播系统正努力成长鹿寨分公司积极组织开展应急广播二次技术培训

鹿寨县应急广播系统自4月底建成并投入使用以来,不论是在洪涝灾害,还是在传达政府政令方面都发挥了积极的作用。但是,从近段时间的使用情况反馈,各乡镇不少村屯的广播管理员对系统使用还不是很熟悉。为此,广电网络鹿寨分公司积极主动送服务上门,协同厂家技术员以乡镇为单位开展应急广播系统操作二次强化培训,培训的内容包括广播日常使用技巧及方法、简单故障判断及排除以及紧急报修等。

微信图片_20201020165027.jpg

微信图片_20201020165032.jpg

微信图片_20201020165036.png

微信图片_20201020165040.png

                             组织各乡镇应急广播工作人员开展强化培训会议

微信图片_20201020165045.jpg

                                                       现场指导培训

从6月16日至今,鹿寨分公司已完成6个乡镇的培训工作,参加培训的乡级、村级广播管理员共计110人。目前,其余乡镇的培训仍在持续进行中。通过二次强化培训,各乡镇的广播管理人员进一步掌握了应急广播系统功能的操作要领,并且能够对日常简单故障作出判断及修复,为今后更好地使用应急广播提供了良好保障。

发布者:鹿寨县文化馆 发布日期:2020年6月26日