新闻内容

为切实加强文化娱乐场所的管理,进一步提高业主的守法经营意识和社会责任感,2020年6月4日,鹿寨县文体广旅局、县公安局、县消防救援大队联合组织全县29家网吧、娱乐场所业主召开管理工作会,再次学习文化娱乐场经营管理法律法规,强调守法经营,绷紧安全生产这根弦。

会上,县公安局通报了近期检查各网吧、娱乐场所的治安情况,对违规接纳未成年人等情况进行重点提醒,要求各经营业主要明确经营底线,做到守法经营。



县消防大队要求各经营单位做好场所消防安全自查自纠工作,做好安全出口、消防通道、消防设施的检查,做好娱乐场所从业人员消防安全培训,避免发生安全事故。

县文体广旅局分管领导、县文化市场综合行政执法大队负责人对业主提出要求:一要树立合法经营理念,对存在接纳未成年人进入网吧、娱乐场所等问题的抓紧整改,对整改不到位的网吧、娱乐场所,将作顶格处罚;二要守住安全生产底线,牢固树立“隐患就是事故”思想,加大对营业场所的安全隐患排查力度,做到管控到位;三要树立发展的意识,提升文化企业的服务质量;四是经营内容要健康,不能违反社会主义核心价值观,点歌系统不能出现违禁歌曲。



会上,县文化市场综合行政执法大队与参会文化市场经营单位签订2020年安全生产责任书。

与会业主纷纷表示将严格按照法律法规开展经营活动,主动加强管理,积极配合文化、公安、消防部门对各场所的监管。

发布者:鹿寨县文化馆 发布日期:2020年6月4日