新闻内容
鹿寨文化馆舞蹈辅导员胡荣清获评优秀驻村工作队员!

2.jpg

   昨天(5月18日)下午,我县召开2019年度脱贫攻坚先进表扬暨2020年脱贫攻坚冲刺大会,为获得2019年度我县脱贫攻坚先进集体和先进个人代表颁发先进集体牌匾和先进个人荣誉证书,布置当前脱贫攻坚工作。鹿寨文化馆馆员胡荣清喜获嘉奖,在2019年度脱贫攻坚工作中表现突出,被评为优秀驻村工作队员!4.jpg        会议指出,过去一年,全县上下一心,克服各种困难和问题,脱贫攻坚工作取得了来之不易的成绩,在2019年度全区扶贫成效考核结果中,我县荣获了“综合评价好”的等次,这是我县连续两年获此殊荣,也是开展脱贫攻坚以来全市三个连续两年获此殊荣的县区之一,为今年全面打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。但我县脱贫攻坚要实现圆满收官还面临不小的困难和挑战,脱贫、防贫任务依然艰巨,目前我县还有425户1013名贫困人口未脱贫摘帽,其中,因残致贫的占29.25%、因病致贫的占20.28%、60岁以上老人的占28.8%,这些都是贫中之贫、困中之困。

5.jpg    胡荣清同志是文化馆的舞蹈辅导员,之前从未参加过农村工作,被派驻到鹿寨县平山镇榨油村后,近两年的扶贫工作队员工作中,勤勤恳恳,边学边干,工作得到了榨油村群众的一致好评!

1.jpg

      2016年,自接到扶贫帮扶工作任务以来,文化馆全体干部职工认真履行帮扶责任人的责任,深入乡镇村屯开展帮扶工作,还利用专业优势,将优质公共文化服务向贫困村倾斜,文化扶贫、文艺扶贫,彰显文艺工作者的社会责任感。



编辑:方 

审 核:  柳宣伊


发布者:鹿寨县文化馆 发布日期:2020年5月19日