新闻内容
智慧广电来啦!鹿寨县应急广播系统将实现全覆盖

在传媒工具中,广播是最快捷、最广泛的大众传媒和信息工具,在发布政令信息、稳定社会人心、组织动员社会力量应对突发事件方面发挥着不可替代的作用。鹿寨县建设应急广播系统给人民群众提供更加丰富、更加优质、更加便捷的广播信息和新型公共文化服务。

为认真抓好“壮美广西·智慧广电”工程建设,
鹿寨县应急广播系统完成在即,
届时将全面覆盖全县

各乡镇、行政村、社区、屯!

据悉:

鹿寨县应急广播系统由鹿寨县文体广旅局牵头,于2020年2月24日组织实施,广电网络公司鹿寨分公司负责建设施工。建设项目启动后,仅用两周时间就全面完成了全县各乡、行政村(社区)、屯应急广播平台建设、终端建设的基础数据统计和选址工作。由于受到前期疫情影响,广播设备运输一直处于停滞状态,直至3月29日广播设备全部到货后才开始实施安装。

在这两个月以来,建设面临工期短、任务重、雨水多等诸多困难,各乡镇部门之间相互配合、互相帮助一起克服困难迎难而上,截止至目前4月16日应急广播建设的已完成90%。

具体情况情况如下:

1、计划完成10个乡镇平台建设,已完成9个,剩余1个。

2、计划完成120个行政村含社区平台建设,已完成116个,剩余4个。

3、计划完成919个自然屯广播终端,已完成882个,剩余37个。参照目前的进度,有望在2020年4月20日前能够完成项目所有县、乡、村、屯的设备安装,2020年4月23日能够交付使用,真正实现应急广播的全覆盖。

已在各乡镇安装好的广播终端(音柱)图

应急广播设备

进行设备检查

发布者:鹿寨县文化馆 发布日期:2020年4月18日