新闻内容
鹿寨县文化体育广电和旅游局积极投入疫情防控阻击战!

根据中央的重要指示精神,按照自治区党委和柳州市委启动突发公共卫生事件I级应急响应的工作部署,以及自治区文化和旅游厅、柳州市文化广电和旅游局、县委、县人民政府的具体要求,鹿寨县文体广旅局全体党员干部迅速行动、快速出击,敢于担当,主动作为,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

110.jpg111.jpg

 
及时宣传、落实到位

该局充分运用“鹿寨文化”微信公众号,及时转发、传达党中央、自治区、柳州市、县委政府相关文件、会议精神。根据工作要求,积极响应,及时做好宣传。目前全县30家网吧、娱乐场所即时起暂停营业。13家旅行社也暂停营业。为加大宣传力度,我局还在星级酒店、景区电子屏播放全县疫情防控标语,努力做到全方位、广覆盖,保障人民群众身体健康,确保新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控宣传全覆盖。

微信图片_20201021093826.jpg微信图片_20201021093822.jpg
 
明确重点、开展排查

自治区、柳州市启动突发公共卫生事件I级应急响应后,1月25日,该局及时细化方案和应急预案,分成三个检查组分别对全县景区、涉旅酒店、娱乐场所等领域进行疫情防控检查,全局党员干部放弃春节假期休息,每天都到点进行督查。同时,该局还配合县防控领导小组抽调20名党员干部到金鹿二期、如意居、福鹿苑3个小区排查。2月4日完成第一次排查,共排查1230户,确保各项防控措施点对点、人到人,横向到边、纵向到底,切实做到守土有责、守土尽责,目前全县8家A级“景区”、16家KTV、13家网吧、1家影院、14家旅行社已停业关闭。

100.jpg0000.jpg

 
关注舆情、做好引导

密切关注舆情,及时、正确回复游客相关咨询、诉求。及时掌握旅游市场经营主体、游客的诉求,做好政策宣传解释和引导工作。指导各景区景点、星级饭店、旅行社、在线旅游企业及平台,做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情症状、特征及预防措施宣传引导工作,督促一线从业人员做好行程调整游客的解释说明、健康防护等安抚工作,妥善处理涉疫情游客的退订等善后工作。

0001.jpg

面对严峻疫情,

鹿寨县文体广旅系统的广大党员干部

不忘初心、牢记使命、迎难而上,

全力打赢疫情防控阻击战!

发布者:鹿寨县文化馆 发布日期:2020年2月4日