新闻内容
众志成城抗疫情,鹿寨文化体育广电和旅游局在行动!

疫情就是命令,防控就是责任

为积极做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,按照上级防控工作统一安排部署,连日来,鹿寨县文化体育广电和旅游局迅速统一思想,提高认识,明确分工,落实责任,全面、及时、高效推进落实各项防控措施。

● 全面贯彻上级要求,迅速动员部署落实。

1月22日,局主要领导迅速组织召开班子会,研究部署全县文化体育旅游领域防控工作。成立了由局长任组长,各分管副局长任副组长,各二层单位负责人为成员的新冠病毒防控工作领导小组,进一步细化分工,明确任务,压实责任。于除夕夜紧急关闭文化娱乐场所,先后制发了《关于做好新型冠状病毒肺炎预防工作的通知》等9个文件,第一时间把防控工作落实到各部门,下沉到最基层。

微信图片_20201020172611.jpg

微信图片_20201014105234.jpg

微信图片_20201014105238.jpg

● 迅速关闭各类文体场馆和景区,取消各类文体活动。

为减少人员流动,坚决防止疫情在我县发生和扩散,根据县委、县政府部署要求,1月24日起,县文化馆、图书馆、博物馆、体育场馆和全县公共文化服务中心,全部暂停对外开放,并分别通过微信公众号和门口公告发出了闭馆通知。

● 积极指导经营性商户落实防控要求。

1月24日晚,按照县委、县政府统一部署要求,县文化市场综合执法大队通过微信群和到现场,紧急通知全县30家网吧、娱乐场所即时起暂停营业。全县13家旅行社暂停营业(其中本地注册旅行社2家,旅行社分社2家,旅行社营业部9家)。

● 进一步加强督查管理,确保防控措施落到实处。

为确保自治区疫情防控一级响应措施落到实处,自1月24日起,连日来,鹿寨县文化体育广电和旅游局组织人员,分组开展疫情防控检查和宣传工作,对全县所有文化娱乐场所和景区的关停情况进行巡查。每天出动联合执法人员10余人,从1月24日开始,对全县网吧、歌舞厅、营业性演出、电影院、电玩城等公共场所进行监管,并张贴了相关公告。没有发现已关停的场馆有违规行为。1月29日函告县电信公司对全县所有网吧暂时停止提供网络服务。目前,全县所有网吧网络服务器全部断网。


下阶段,我局将继续贯彻落实习近平总书记“疫情就是命令,防控就是责任”的要求,进一步加强做好各类文化场馆、文化经营单位闭馆、停业期间的消毒管理,加大防控宣传力度,积极配合相关部门构建联防联控、群防群治的工作局面,确保人民群众身体健康和生命安全。

发布者:鹿寨县文化馆 发布日期:2020年1月31日